27 Января 2012

Харьковская штаб-квартира УЕФА готова (ФОТО)

Харьков стал основным принимающим Евро-2012 городом в последний момент. Можно сказать, вскочили в последний вагон, уходящего поезда. Поэтому Харькову пришлось мобилизовать все свои силы в короткие сроки.

Харьков стал основным принимающим Евро-2012 городом в последний момент. Можно сказать, вскочили в последний вагон, уходящего поезда. Поэтому Харькову пришлось мобилизовать все свои силы в короткие сроки.



Одним из самых проблемных вопросов подготовки города к чемпионату были гостинцы. Изначально группа DCH не планировала строительство гостиницы. Однако после того, как УЕФА выразило сомнение в способности Харькова предоставить гостям Евро-2012 достаточное число номеров категории «пять звезд», генеральным инвестором подготовки Харькова к Евро-2012 Александром Ярославским было принято решение о создании Kharkiv Palace на главной площади города – площади Свободы, рассказали корреспонденту в пресс-службе DCH.



Во время харьковских матчей Евро-2012 в Kharkiv Palace будет базироваться штаб-квартира УЕФА. Когда у Маркияна Лубкивского, директора Местного оргкомитета турнира, спросили, почему был выбран именно этот отель, он ответил: «Потому что он лучший».



Это первая в Харькове гостиница, которая изначально спроектирована по пятизвездочным стандартам. Отель рассчитан на 180 апартаментов. Гостиничный комплекс – это подземный уровень (паркинг на 54 места) и 13 наземных этажей. Гостиница вписывалась в уже существующий архитектурный ансамбль. Создатели отеля решили остановиться на «открытой атриумной» планировочной структуре. Связь между этажами осуществляется с помощью открытых в сторону атриума панорамных лифтов. В каждом номере огромное панорамное окно.



Что касается дизайнерских изысков, то стоит остановиться на 24-метровой люстре в холле гостиницы, которая выполненная  из  ультрасовременных материалов. Она в единственном экземпляре привезена из Австралии. Стойка reception выполнена из мрамора и отделана гранитом из Зимбабве.



В отеле уверены, что семье УЕФА будет комфортно не только жить здесь, но и работать. Kharkiv Palace предоставляет самый большой выбор многофункциональных залов в городе. Бальный зал имеет собственную систему синхронного перевода. В зависимости от проводимого мероприятия, в Бальном зале может быть не только ковровое покрытие, но и паркетное.



Наверняка, приятно удивит харьковчан и гостей города программа представленная ресторанами гостиницы. Только в Sky Lounge с 14:00-17:00 ежедневно будет проходить церемония Sky Tea, что является новинкой для жителей города. В ресторане-гриль «Терасса» расположена прозрачная кухня, что позволяет гостям наблюдать за мастерством приготовления блюд.



Говоря о 5-звездочном отеле, нельзя не остановиться на описании представительского этажа. Это этаж с эксклюзивными услугами, на котором размещается и президентский номер. Роскошный номер площадью 160 квадратных метров с двумя спальнями, из окон которого открывается захватывающая панорама города. В номере есть просторная гостиная с обеденным столом, с собственной кухней, баром, зоной отдыха, рабочим уголком. К апартаментам можно присоединить отдельный номер для сопровождающих лиц. На время проведения матчей президентский номер уже забронирован. Кто будет главным гостем отеля, пока держится в тайне.



Сейчас в Kharkiv Palace активно ведется подготовка персонала. По штатному расписанию количество персонала составляет 450 человек. По информации PR-менеджера отеля, этого количества достаточно и дополнительно на период Евро-2012 сотрудников набирать не будут. Персонал обучает управляющая компания  Premier International. Весь персонал владеет как минимум одним иностранным  языком.



Справка. Гостиница возведена силами группы DCH Александра Ярославского (генерального инвестора и координатора подготовки Харькова к Евро-2012, президента ФК «Металлист») на главной площади Харькова – пл. Свободы. Общая сумма инвестиций в строительство объекта составила $126 млн. На первом этаже Kharkiv Palace расположился вестибюль, торговые и развлекательные заведения, кафе, лобби-бар.



На втором этаже – ресторан, многофункциональный зал, бизнес-центр и административные помещения отеля. С 3 по 10 этаж размещены гостиничные номера, в том числе и трехкомнатный президентский «люкс». На последнем этаже - SPA-центр и ресторан с панорамным видом на площадь Свободы.


























Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3