27 Января 2012

«А вот и я!»: Варшава открывает стадион

В Варшаве наконец могут вздохнуть с облегчением – проведению церемонии открытия Национального стадиона уже ничего не угрожает. Торжества, как и планировалось, пройдут в воскресенье, 29 января.

В Варшаве наконец могут вздохнуть с облегчением – проведению церемонии открытия Национального стадиона уже ничего не угрожает. Торжества, как и планировалось, пройдут в воскресенье, 29 января. Об этом стало известно сегодня во время пресс-конференции, в ходе которой организаторам события было выдано разрешение на проведение массового мероприятия.



Глава Департамента по безопасности и Управления по чрезвычайным ситуациям городского совета Ева Гавор продемонстрировала документ, согласно которому разрешается проведение большого шоу открытия стадиона. Положительные решения выдали пожарная и санитарная службы города. «Организаторы открытия Национального стадиона подали все документы, необходимые для выдачи разрешения на проведение массового мероприятия», – сказала Ева Гавор.



Торжества по случаю открытия последней из восьми арен будущего Евро-2012 начнутся в воскресенье в три часа дня по местному времени и продлятся пять с половиной часов. Интересно, что первой для зрителей споет украинская группа «Гайдамаки», который выступит вместе с польской VooVoo. В программе шоу, которое пройдет под девизом «Oto jestem!» («А вот и я!»), также выступления других местных исполнителей и грандиозный фейерверк. Вход на мероприятие будет свободным по ранее полученным приглашениям, поэтому организаторы церемонии ожидают большое количество посетителей – до 100 тысяч человек.



ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ ВАРШАВСКОЙ АРЕНЫ



Сейчас на арене продолжаются приготовления к торжественному событию - в частности, идет процесс монтажа сцены, уборка территорий, завершено устройство спортивной площадки.



Напомним, после открытия Национального стадиона уже 11 февраля на нем состоится первый футбольный матч, в котором столичная «Легия» и краковская «Висла» поспорят за Суперкубок страны, а 29 февраля главную польскую арену протестирует сборная Францишека Смуды. В этот день противостоять «Кадре» будет сборная Португалии.

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3