28 Января 2012

«Гайдамаки» сыграют на Варшавской арене без шароваров

Одна из самых колоритных рок-групп Украины - «Гайдамаки» - первыми выступят на открытии последней евроарены в Варшаве. В воскресенье, 29 января, в совместном проекте с культовой польской группой «Voo Voo» украинского в 15:00 дадут старт торжествам на главной арене Польши, где 8 июня состоится матч-открытие Евро-2012.

Одна из самых колоритных рок-групп Украины - «Гайдамаки» - первыми выступят на открытии последней евроарены в Варшаве. В воскресенье, 29 января, в совместном проекте с культовой польской группой «Voo Voo» украинского в 15:00 дадут старт торжествам на главной арене Польши, где 8 июня состоится матч-открытие Евро-2012.



«А ВОТ И Я!»: ВАРШАВА ОТКРЫВАЕТ СТАДИОН



«Гайдамаки» - обладатели «золотого диска» по продажам за рубежом (совместный проект-бестселлер с легендарной группой «Voo Voo»), номинанты на премию «Fryderyc Awards», лауреаты премии «Wirtualne Gesle», представители крупного мирового лейбла ЭМИ, участники проектов Емира Кустурицы и Губерта фон Гойзерн. Помимо того, «Гайдамаки» давно очень хорошо чувствуют себя на польской сцене. В соседней стране они не только гастролируют, но и получают престижные премии и выступают  с совместными проектами с польскими исполнителями. Вдобавок, мощная музыкальная группа является частым гостем и в Германии, Швейцарии, Голландии, США, Австрии, Чехии, Эстонии, Норвегии, Италии, Канады, России, выступает на многотысячных площадках известных фестивалей мира: «Lowlands», «Sziget», «Volt», «Mundial», «Toronto Bloor», «Przystanek Woodstock».



Как признался в эксклюзивном интервью Информационному центру «Украина-2012» фронтмен группы Александр Ярмола, формат выступления в Варшаве - вечерний, благородный. Поэтому участники готовятся выступать не в обычно казацкой одежде - в шароварах и дизайнерских вышиванках, а в «рубашках с белыми воротничками». Однако ребята все же не отказались от этнических элементов: кто наденет кромку, кто кораллами. Многие, зная смельчаков из «Гайдамаков», удивится: ведь их взрывные концерты - с сочетанием года, панка, ска, сокровищ украинской и балканской музыки, - трудно представить в театральной атмосфере.



Относительно репертуара, это будут те самые 10 песен «золотого» диска «Voo Voo Ї Haydamaky», который несколько лет назад поднял на уши всю Польшу. Поэтому никаких футбольных песен - сюрпризом будет само появление на одной сцене «Гайдамак» и «Voo Voo». «Думаю, это логично - петь 10 «золотых» песен. В Польше «Гайдамак» и так знают. Однако мы давно не выступали совместно с «Voo Voo». Возможно, мы соберемся и подготовим следующий раз какую песню к Евро. На случае будет сюрпризом заиграть с «Voo Voo» и достойно представить в Варшаве Украины. Мы рады, что Польша со своей стороны понимает: если Евро-2012 проводят две страны, на арене должны выступить группы этих стран», - подчеркнул лидер группы. Он говорит, что видел стадион и часто проезжал несмотря грандиозное строительство. «Думаю, это хорошо, что на месте старого, развалившегося стадиона вырастет красивая представительная арена. Наконец все стадионы к Евро готовы», - добавил певец. Александру по душе также сценарий праздника, где нет хедлайнеров - все авторитетные группы равны между собой. И кто будет выступать первым или последним - нет разницы. Тем более, что другие группы не менее авторитетные в Польше - Zakopower, Coma, T. Love i Lady Pank, которые дадут часовые концерты на сцене главной арены.



Александр Ямала рассказывает, что до успешного совместного проекта с польскими музыкантами их вдохновило не Евро. Но чемпионат разогрев их дружбу и сблизил вообще украинского и поляков. «Конечно, хотелось бы творить совместные проекты европейского культурного уровня. Чтобы главным был не пафос, а душа. Мы уже принимали участие в одном таком проекте в польском Жешуве летом 2011-го, посвященном Евро-2012. Несмотря на то, что тема - футбольная, группы выступали вживую в очень интеллигентной формате, совместно с симфоническим оркестром», - рассказывает фронтмент группы.



Вообще «Гайдамаки» всеми руками за появление таких объектов, которые принес Евро Украине и Польше, говорит Ярмола. И группа не против выступить на таких современных стадионах с концертами. Но сначала музыканты на евроарене хотят увидеть украинских футболистов. И во время Евро «Гайдамаки» обещают кровно болеть - за сборную Украины и качественный футбол.



КАК ГОТОВИТСЯ АРЕНА К ОТКРЫТИЮ - СМОТРИТЕ В НАШЕЙ ФОТОГАЛЕРЕЕ.

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3