29 Января 2012

Как закалялась Варшавская арена (ВИДЕО)

После своего открытия 55-тысячный Национальный стадион в Варшаве станет действительно уникальной ареной, построенной на месте другого - «Стадиона Десятилетия», возведенного еще в 50-е годы ХХ в.

После своего открытия 58-тысячный Национальный стадион в Варшаве станет действительно уникальной ареной, построенной на месте другого - «Стадиона Десятилетия», возведенного еще в 50-е годы ХХ в. Главная польская арена расположена в центре города, на реке Висла. Фасад нового стадиона выполнены в национальных цветах, напоминая волнистый бело-красный флаг. Сооружение на 8 метров выше, чем «Стадион Десятилетия». Над ареной установлена крыша-зонтик, которая может сворачиваться и разворачиваться, что, как обещают, позволит использовать стадион в течение всего года.



Несмотря на сложные геологические условия места строительства арены, ее фундамент укреплен более двумя тысячами железобетонных свай. Кроме устойчивости, они позволят обеспечить расположение под объектом 1765 парковочных мест.

 

Национальный стадион - не только для футбола. Многофункциональность этого объекта позволяет использовать его конференц-и офисные помещения, организовывать массовые мероприятия, культурные события, концерты и выставки.



Конструкция стадиона включает 9-уровневую структуру, в которой располагаются фитнес-клуб (2400 м кв), конференц-залы (3400 м кв), офисы (3200 м кв), четыре ресторана (900 м кв). Магазины и гастрономические киоски займут 4 000 м кв., музей спорта - 2 тысячи м кв., 1,8 тысячи м кв. выделено для клуба болельщиков и 2,5 тысячи м кв. - под магазины.



Предлагаем просмотреть видеофильм, в котором поместилось все строительство Национального стадиона, начиная с первого дня и доныне.





Проект Национального стадиона создала немецкая фирма «JSK Архитекторы», за плечами которой построены стадионы в Дюссельдорфе и Берлине (Германия), а также в Китае и Южно-Африканской Республике. Компания «JSK Архитекторы» также выиграла конкурс на проектирование стадиона к Евро-2012 во Вроцлаве.



Первые строительные работы начались на Народовом 29 сентября 2008-го. Всего на строительство главной арены Польши ушло почти три с половиной года.



Стадион должен войти в инфраструктуры Национального центра спорта. Единственная из польских арен, построенная полностью за государственные средства с футбольных событий будет принимать преимущественно матчи «бело-красных». На Евро-2012, кроме групповых поединков, участники турнира здесь проведут также четверть-и полуфинальные игры.

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3