29 Января 2012

Безопасность Народового гарантировали в день открытия

29 января, в день открытия Национального стадиона в Варшаве, наконец-то прозвучали официальные заявления правоохранителей о состоянии безопасности арены и возможности использования ее для массовых мероприятий.

29 января, в день открытия Национального стадиона в Варшаве, наконец-то прозвучали официальные заявления правоохранителей о состоянии безопасности арены и возможности использования ее для массовых мероприятий. В полдень директор столичного Бюро безопасности Ева Гавор заявила, что объект полностью готов к масштабному событию и нет никакой угрозы для безопасности людей, которые примут участие в открытии стадиона. Руководитель ведомства отметила, что завершена вся процедура проверки, объект получил положительные заключения от всех ведомств, в том числе, пожарных и полиции. «Пожарная охрана дает свое заключение относительно таких моментов, как передвижения больших масс людей, пути эвакуации. Поскольку объект получил добро, следовательно, арена адаптирована к массовым событиям. Если бы это было не так - открытие не состоялось бы», - заявила Гавор в день торжеств.



Она вспомнила и письмо от депутата ПиС (Право и справедливость) польского сейма Томаша Качмарека, на имя Президента Варшавы, ранее обсуждался на заседаниях комитетов внутренних дел и физической культуры, спорта и туризма. Депутат настаивает на том, что в случае отсутствия тестирования эвакуации, работы эвакуационных путей, обеспечить безопасность на таком мероприятии - невозможно. «Это правда, что на объекте не велась эвакуации вживую, ведь это только первое мероприятие. Между прочим, сегодня частью церемонии будет пробный процесс эвакуации. В конце концерта во время пиротехнического шоу людям со стадиона будет предложено покинуть стадион и выйти на улицу, ведь с трибуны они не увидит шоу. Мы хотим проверить, как люди передвигаются и сколько это займет времени», - отметила Гавор.



Как закалялась Варшавская арена (ВИДЕО)



Руководитель бюро безопасности добавила, что стадион был построен по строительным стандартам, в частности, о путях эвакуации, предусматривающие сжатые сроки эвакуации всех болельщиков.



Безопасное состояние арены в день открытия подтвердила и полиция. Представитель Министерства внутренних дел Мацей Качинский заверил, что полиция готова обеспечить порядок во время открытия стадиона, даже в случае какой-то неожиданной акции, который может состояться на стадионе. «Мы готовы обеспечить безопасности во время происшествия, а также помочь в организации массового передвижения людей, связанного с открытием стадиона», - сказал Качиньский в комментарии Польскому агентству печати.



Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3