31 Января 2012

Ярмоленко стал лицом World Soccer

Английский журнал World Soccer в последнем номере 2011 года в рубрике «Таланты» обратил внимание на факт появления в Украине нового талантливого игрока. Предоставляем вам возможность ознакомиться с этим материалом.

Английский журнал World Soccer в декабрьском номере 2011 года в рубрике «Таланты» обратил внимание на факт появления в Украине нового талантливого игрока. Предоставляем вам возможность ознакомиться с этим материалом.



В футбольном клубе киевского «Динамо» огромную роль в воспитании новых звезд играют традиции. По словам Андрея Шевченко, еще будучи мальчиком, подающим мячи, он наблюдал за великим Олегом Блохиным в 1980-х. Игра нынешнего тренера национальной сборной была для него настоящим образцом для подражания. Теперь сам Андрей является примером для юных футболистов, выступающих за дублирующий состав.



«Когда мне было восемь лет, я видел красивые голы в исполнении Шевченко в матчах против «Барселоны» и мечтал пойти по его стопам», – говорит Андрей Ярмоленко, который нынче играет со своим кумиром в одной команде.



«Ярмоленко – это будущее украинского футбола, – утверждает Шевченко. – Он один из лучших представителей нового поколения игроков, так как сочетает в себе физическую силу и футбольный интеллект. Он уже доказал, что является важным игроком как для клуба, так и для национальной сборной».



Заинтересованность в 16-летнем нападающем, который забил победный мяч в первой же игре за черниговскую «Десну» в 2005 году против «Спартака» из Сум, проявлял и донецкий «Шахтер». Впрочем, киевское «Динамо» оказалось проворнее, дав  второй шанс бывшему игроку своей академии, подписав с ним пятилетний контракт. После двух сезонов, проведенных в «дубле», Ярмоленко забил в своем дебютном матче в Премьер-лиге, в мае 2008 года, когда динамовцы на своем поле обыграли полтавскую «Ворсклу» (2:1). Будучи задействованным тогдашним тренером Валерием Газзаевым на непривычной для него позиции  левого вингера он в своем первом полноценном сезоне сумел забить семь мячей в 28 играх.



«Тренер хотел использовать мою скорость и технические навыки на левом фланге. В интересах команды мне пришлось приспособиться к новому амплуа, хоть и стоило это немалых усилий», – признается Ярмоленко.



Юрий Семин, вернувшийся в декабре 2010 года на пост главного тренера «бело-синих», предоставил ему еще большую свободу действий, за что Андрей отблагодарил тренера сполна, забив 11 голов в сезоне 2010/11 гг.



«Ярмоленко – очень трудолюбивый и изобретательный игрок», – говорит Семин. – «В каждой игре, будь то чемпионат Украины или еврокубок, его самоотдаче может позавидовать любой другой футболист».



Подающий большие надежды футболист закрепился и в составе национальной сборной. Мяч, забитый Ярмоленко на 15-й секунде матча против Уругвая 2 сентября 2011 года, стал самым быстрым голом сборной Украины в международных матчах. Теперь он один из ключевых игроков команды. «Когда у Андрея складывается игра, он становится неудержимым», – приводить слова Олега Блохина пресс-служба «Дианмо».



В июне казанский «Рубин» предлагал за переход Ярмоленко почти 8 млн. фунтов стерлингов, а итальянский «Наполи» был готов добавить еще 2 млн. фунтов. Тем не менее, президент киевского клуба Игорь Суркис отклонил все предложения, заявив: «Ярмоленко – наша самая большая надежда, и мы верим, что он поможет нам выиграть Премьер-лигу в этом сезоне».

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3