31 Января 2012

Аэропорты будут готовы к Евро в апреле

Украинские аэропорты будущего Евро-2012 будут готовы к приему гостей чемпионата уже в апреле. Об этом во время пресс-конференции заявил Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

Украинские аэропорты будущего Евро-2012 будут готовы к приему гостей чемпионата уже в апреле. Об этом во время пресс-конференции заявил Вице-премьер-министр – Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников. По его словам, аэропорты – самая сложная составляющая подготовки к футбольному континентальному первенству, поскольку за двадцать лет независимости в Украине не было построено ни одного нового аэропорта.



«Новый терминал «D» главных воздушных ворот Украины, «Борисполя», будет принимать самолеты уже в апреле. Практически все готово во Львове и уже с переходом на мировое летнее расписание, то есть с последнего воскресенья марта, новый терминал начнет принимать и отправлять пассажиров. Донецкий терминал начнет работать также в апреле», – сообщил Борис Колесников. Он отметил, что после завершения взлетно-посадочной полосы Львовский аэропорт станет третьим в Украине, который будет иметь новую ВПП и сможет принимать воздушные суда всех типов.



В тоже время, по словам Вице-премьера, аэропорт в Харькове уже готов к чемпионату и обслуживает пассажиров. «Харьков – пример эффективного сотрудничества государства и частного бизнеса. Государство построило новую взлетно-посадочную полосу, и Харьков уже готов к приему гостей», – рассказал он.



В ДОНЕЦКЕ ЗАВЕРШИЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО ЕВРОТЕРМИНАЛ



Как подчеркнул Борис Колесников, на украинские аэропорты во время Евро-2012 будет оказываться огромная нагрузка. Даже больше, чем в Москве на Олимпиаде-80. «Мы уже получили заявки на прилет 26 тысяч английских фанатов и 11 тысяч французов. И это только на один матч Англия – Франция! Даже аэропорт «Шереметьево» не имел таких объемов во время Олимпийских игр», – отметил вице-премьер.



Он также добавил, что развитие авиационной отрасли страны будет продолжаться и после Евро-2012. В частности, техническое оснащение аэропортов в Киеве и Донецке будет позволять самолетам садиться при любых погодных условиях. По словам Бориса Колесникова, сейчас ведутся переговоры о получении соответствующей категории ВПП.

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3