3 Февраля 2012

МОК: Евро принесет позитив и прибыль

Проведение в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу принесет Украине положительные изменения, а в будущем и экономические прибыли. В том числе, с точки зрения имиджа для страны. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский.

Проведение в Украине чемпионата Европы 2012 года по футболу принесет Украине положительные изменения, а в будущем и экономические прибыли. В том числе, с точки зрения имиджа для страны. Об этом в комментарии Информационному центру «Украина-2012» заявил руководитель Местного оргкомитета Маркиян Лубкивский, комментируя заявления некоторых экспертов в СМИ о том, что Евро может принести стране убытки.



«Давайте подсчитаем. Впервые за годы независимости государство получит четыре новых аэропорта. Это огромные комплексы, которые стоили дорого, но которые принесут огромные авиапотоки и доходы для страны в будущем. К нам будут приезжать в разы больше людей. И они будут пользоваться не старыми помещениями, сравнить лишь с собачьими будками (в Харькове, Львове, Донецке). А будут действительно получать удовольствие от приезда в страну и европейского сервиса. Задача приносить прибыль поставлена ​​и перед стадионами. Это объекты с новой европейской экономической философией. Здесь будут проводиться как массовые, так и коммерческие мероприятия, соревнования по футболу и легкой атлетике на европейском уровне», – пояснил Маркиян Лубкивский.



АЭРОПОРТЫ БУДУТ ГОТОВЫ В АПРЕЛЕ



Более того, по словам руководителя МОК, уже сегодня жители принимающих городов могут оценить новое качество дорог – во Львове, Харькове, Донецке. По-новому выглядит и столица Украины. «Это все инвестиции, которые вкладываются в украинские города. Сложно сказать, что это принесет нам ущерб. Это улучшение условий нашей жизни, появление инфраструктуры, которая будет служить нам и следующим поколениям, убежден директор турнира.



«О прямых доходов, к нам приедут болельщики (более 800 тысяч человек), которые оставят деньги в Украине. Напомню, что средства, которые оставили болельщики, побывавшие в Австрии и Швейцарии на Евро, – это около 1 млрд, которые получили учреждения частного бизнеса (гостиницы, пищеблок)», – добавил он.



Лубкивский отметил, что есть и косвенные положительные – в ходе подготовки систематизировалась гостиничная система в стране, города-хозяева подтянули общественный транспорт. Появились такие новые явления, как волонтерское движение, стюардинг, которые Украина может использовать на многих других мероприятиях международного уровня.

Источник: www.ukraine2012.gov.ua

Группа A
1.
Чехия
6
2.
Россия
4
3.
Греция
4
4.
Польша
2
Группа B
1.
Германия
9
2.
Португалия
6
3.
Дания
3
4.
Голландия
0
Группа C
1.
Испания
7
2.
Италия
5
3.
Хорватия
4
4.
Ирландия
0
Группа D
1.
Англия
7
2.
Франция
4
3.
Швеция
3
4.
Украина
3